Tips Memilih Berlian Berkualitas

Tips Memilih Berlian Berkualitas

Sempatkah kalian iseng masuk ke suatu toko perhiasan elite di mall serta cek harga cincin berlian buat pernikahanmu nanti? Hmmm well.. Itu baru bayaran cincin aja, lho.. Apa berita bayaran lain??

Trik Memilah Cincin Berlian buat Mengirit Bayaran Pernikahan

Selaku pendamping yang hendak menikah pasti kita mau memiliki cincin perkawinan terbaik yang cocok dengan kriteria kita.

Cincin berlian ialah cincin yang sangat kesukaan buat dijadikan cincin perkawinan. Terkesan elok, berkilau, menawan, serta prestise.

Oleh sebab tingginya permintaan, telah tentu harga cincin berlian ini lumayan besar serta jadi salah satu perhiasan bernilai buat dijadikan koleksi, spesialnya untuk perempuan.

Namun dalam mempersiapkan perkawinan, pasti kita memiliki banyak kebutuhan lain yang butuh dipersiapkan serta memerlukan bayaran yang tidak sedikit.

Pada dasarnya terdapat 4 aspek utama( 4C) yang memastikan harga dari suatu cincin berlian:

Cut( irisan)– terus menjadi akurat irisan serta pola pantulan berlian hingga hendak terus menjadi mahal biayanya.

Carat( karat/ sistem pengukuran tingkatan kemurnian emas)– terus menjadi besar karat, hingga terus menjadi mahal.

Color( warna)– terus menjadi bening serta tidak bercorak, terus menjadi mahal.

Clarity( tingkatan kejernihan)– terus menjadi jernih/ tidak cacat, terus menjadi mahal.

Buat menolong kalian memperoleh cincin terbaik cocok dengan kriteria tetapi senantiasa hemat, berikut ini 9 trik dari sebagian ahli perhiasan dunia.

#1 Belilah Cincin Berlian dari website adelle jewellery, namun Perhatikan Critical Weight

Karat serta potongan berlian ialah perihal berarti dalam proses memilah suatu cincin berlian, sangat tidak untuk mempelai perempuan.

Penjual perhiasan umumnya sadar hendak perihal tersebut. Sebab itu, terdapat perbandingan harga lumayan jauh antara cincin dengan wujud berlian yang utuh serta separuh potong.

Dibanding memilah cincin dengan berat 1. 00 karat, cobalah buat memilah cincin berlian dengan berat dekat 0. 95 karat.

Bila kalian menginginkan cincin berlian 2. 00 karat, hingga memilih cincin berlian 1. 95 karat.

Produsen perhiasan umumnya hendak berupaya buat kurangi critical weight suatu berlian. Sebab apabila berat berlian bisa dikurangi sedikit saja, mereka bisa menjual cincin berlian dengan harga yang lebih terjangkau.

#2 Rencanakan Pembelian Cincin

Tidak terdapat ketentuan tertulis, namun pada bulan September sampai Desember umumnya kita hendak menerima banyak sekali undangan perkawinan.

Aula hotel ataupun gedung umumnya hendak ramai disewa buat acara perkawinan tiap pekannya.

Kalian bisa jadi berpikir kalau pada bulan- bulan tersebut harga cincin hendak bertambah. Kebalikannya, pendamping biasanya hendak membeli cincin perkawinan pada masa pertunangan ataupun 3- 6 bulan tadinya.

Bulan September sampai November, umumnya penjualan toko- toko perhiasan hendak cenderung hening.

Sedangkan bulan Februari serta akhir tahun umumnya volume penjualan cincin hendak bertambah sebab rencana buat menikah ataupun bertunangan.

#3 Opsi: Seleksi Wujud yang Tidak Umum

Cincin berlian berupa bundar( round brilliant) ialah cincin berlian dengan wujud sangat diminati sebab pantulannya yang menawan.

Dengan carat, colour serta clarity yang sama, harga cincin round brilliant dapat lebih mahal dari cincin dengan wujud lain.

Tidak hanya itu, produsen perhiasan pula mengaku lebih kesusahan buat mengasah round brilliant daripada wujud yang lain.

Round brilliant mempunyai 58 cutting sehingga sinar yang dipantulkan jadi lebih indah.

Dengan banyaknya jumlah cutting, hingga terus menjadi banyak karat yang dihilangkan daripada wujud lain semacam kotak.

Sebab itu, harga cincin berlian dalam wujud bundar umumnya jauh lebih mahal daripada wujud yang lain.

#4 Pertimbangkan Batu Perhiasan Lainnya

Sesungguhnya tidak terdapat ketentuan tertulis pula kalau cincin perkawinan haruslah cincin berlian.

Bila kalian ataupun pasanganmu tercantum orang yang anti- mainsteam, terdapat banyak tipe batu perhiasan lain yang tidak kalah menawan tetapi harga rata- ratanya di dasar berlian. Contohnya: Ruby, Emerald, White Saphire, Moissanite.

#5 Seleksi Emas

Cincin bercorak emas kuning untuk pendamping muda dikira selaku old fashioned. Namun pada biasanya harga emas kuning jauh lebih murah dari harga emas putih, serta harga emas putih jauh lebih murah dari harga platinum.

Harga platinum lebih mahal dari emas sebab jumlah tambang yang terdapat jauh lebih sedikit dari emas serta lebih tahan lama.